当前位置:
首页
> 税收宣传 > 廉政建设 > 廉政动态
 
 
莘县地税局抓好五点夯实基层党建工作

2018-04-09 16:20:16 字体:【

  一是机制强支点。建立“学习计划联定、支部工作联推、党建活动联抓、创新载体联建”的机制,群策群力开展好新年各项党建工作,形成全局党建合力。健全激励机制,在党支部建设纳入绩效考核的同时,尝试将支部委员履职情况纳入绩效加分项,激发党员干部工作动力。
   二是典型聚焦点。加强党建示范点建设,开展“五好”支部评比活动,从中评比优秀党支部,并颁发“优秀党支部”奖牌,营造争先创优氛围。发动全局税干争做最美地税人,召开“传承好家风,文明我先行”宣讲会,分享优秀党员事迹心得,引导党员争当先锋模范。
   三是考绩破难点。用足用好绩效管理中考核党建工作的指标,在指标制定之初就明确学习计划、学习进程、活动开展、创新措施等各项考核细则,接受党总支严格考核,定期张榜评比,鞭策后进,破除支部管理“少抓手”问题。
   四是共建促热点。联合国税局在办税服务厅共同开展政治学习、教育培训、创先争优、支部共建等活动,共同加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争,以党建合作促进业务合作,进一步增强深化合作的凝聚力、执行力。
   五是廉洁争优点。推进党风廉政建设,每个党员都要严格自律,定期自查自纠,保证每一位党员干部都能落实做到中央八项规定的主动性和自觉性。重大节日前后开展监督执纪行动,立足抓早抓小,消除宴请、送礼、奢侈浪费等“节日病” 。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统